マダムシンコのマダムブリュレ@大阪

先日、pioさんから嬉しいプレゼント!マダムシンコの「マダムブリュレ」
ちょうどあきちっぷさんのところで拝見していて目がハートになっていたところだったのですが、通販はなんど4カ月待ち!諦めかけていたところ、天からのお恵みが~♡
あまりにタイムリーないただきものにテンション上がりまくっちゃいました(笑)

じゃーん!
d0133704_16262571.jpg
開けるとヒョウ柄!この女性がシンコさんなのでしょうか。
d0133704_1455717.jpg
表面ががっちりとキャラメリゼされた、つやつやのバウムクーヘンが登場!フォークでたたいたらコツコツいうほどしっかり!
d0133704_14563812.jpg
内側にもたっぷりとお砂糖。生地にも染み込んでいます。
説明書きの通り、冷やしたり温めたりいろんな食べ方してみました♪
d0133704_14572384.jpg
まずは冷やして。目が詰まっていてかっちり。はがしながら食べるバームクーヘンとは別モノですね(笑)
d0133704_15104586.jpg
私が一番美味しく感じたのは、軽くレンジで温めて、緩めに泡立てた無糖ホイップをたっぷり添えたもの。かなり甘めなので生クリームがいい感じに甘さを中和してくれます。ふわっとしっとりした食感もよかったなぁ♡
d0133704_15121680.jpg
ちょうど妹のお誕生日会の日だったので、家族で美味しくいただきました^^



そしてpioさんからよくいただく「藤家」の白い鯛焼き。
最近流行りみたいですが、これが私の白タイヤキデビューでした♪
d0133704_15172433.jpg
d0133704_15173128.jpg
フレーバーも豊富。粒あん、白あん、栗、芋・・・そしてチョコやカスタードも!
トースターで焼けばカリっともちもち。冷えたままでもしっとりしてて美味しい。
餅好きなら間違いなくハマりますね。

pioさん、いつも美味しいものをありがとうございます。
おかげでどんどん身体が舌が肥えてまーす♪
[PR]
Commented by aki-to-chip at 2010-02-24 16:39
リンクありがとうございます♪
このパッケージ派手ですよねー(笑
そういえば はがしながら食べることは出来ない感じかも。
ゆるーい無糖のホイップとぜったい合いそう。
ぜんぶそのまま食べちゃったので うー・・・心残りです~
白たいやきはまだ食べたことがないので
早くデビューしてみたいと思いま~す。
私もTBさせていただきますね。
Commented by tonabyoshi at 2010-02-24 17:29
むむ…おいしそうです!
こんなバームクーヘン見たことないです!!
ホイップ添えもおいしそうですね♪♪
いいな~nanaさんいつも美味しいモノ三昧で!

白いたい焼き、私も未だ食してません~。
我が家のエリアにはなぜかたい焼き屋さんがたくさんあって、
いつも違うところのを食べてしまっていたのですが、
次は白試してみようかな…^^
Commented by riko_1123 at 2010-02-24 18:27
ほんとあきさんのレポのあとでタイムリーですね!
食べたことあるお友達が、エーグルのケークキャラメルみたいなものよ~と言っていたんですが、比較してどんな感じなのかしら。
Commented by genova1991 at 2010-02-24 19:47
OH!あきちっぷさんのところで見た豹柄!
今人気なのでしょうか?
でも、色々な食べ方が楽しめて美味しそうですね^^
ホイップとろり~も素敵☆★☆
美味しい嬉しいプレゼントでしたね^^*
白いたい焼きも美味しそうだな~・・・
見かけたことはありますが、まだ未食です。
今度試してみますね。
ここのおうちがあるかどうかはわからないけれど、、、
Commented by marikkomekko at 2010-02-24 19:59
あー、これ、いつも物産展にくるから気になってたんです。
チンするとおいしいのですか!?
今度きたら絶対買ってみよう♪
たいやきもおいしいですよね~
でも私はノーマルな茶色いのが好きです^^。
Commented by puunya at 2010-02-24 22:13
おぉ、マダムブリュレだ。シンコさん、すごいキャラですよね(笑)
でも商売上手。
藤家なら去年、鎌倉にもお店がオープンしてました。
白たい焼き、美味しかったですか?
実は、まだ白たい焼きなるものを食べたことが無いんです。
こんど買ってみようかな・・・
Commented by ayuminnie1127 at 2010-02-24 22:51
こんばんは^^
バウムブリュレ、食べたことないけどめっちゃおいしそうです~。
こつこつ言うくらいしっかりキャラメリゼされてるんですね。
カットするときに、ピキって音がするんだろうなぁ(*≧∇≦*)
冷凍、常温、ヒーティング…
今の時期なら軽くあっためたいです。
アイス添えてもおいしそう♪♪

シンコさん!?、アキさんのところでも書いたんですが、鶴みたいに見えませんか??
髪の部分が、鶴の首みたいで…(^▽^;)

白いたい焼きはおいしいですよね~。
もっちもち~で、あんこのだと大福食べてるみたいです!!
あたしはあんこかカスタードをあっためるのがすきなんですが、時期によってマンゴー、白桃、メロンなんていうフルーツのクリームもあったんです。
それは冷やした方が、おいしかったです(o^∇^o)ノ
Commented by かりん☆ at 2010-02-24 23:00 x
いいな~。
このピンクなパッケージもですが食べてみたい~って気になってました。すごく人気なんですよね。
羨ましいです~。みんなでワイワイいろんな食べ方楽しそうです☆
Commented by piomakojunyou at 2010-02-24 23:07
どんどん、身体が肥えていいはずなのに、舌しか肥えないのが
うらやましい~~~。代謝がいいときの若者にもどりたいな♪
マダムブリュレは、2センチしか食べれなくって、息子達が
冷蔵庫から出してはカットして食べていました。1度も温めることなく
終わっちゃってました~。次はあん食をまっちょってね♪
Commented by tapi-0_0-chan at 2010-02-25 00:06
あは~!私もだ~いぶ前にこのマダムバームレポ
致しました~♪
いつだったか。。自分でも忘れた。。(汗・笑)
でも、あの強烈な豹箱!で記憶にございます(*^^)v
表面のキャラメリゼも甘いので、全体的に甘いな~という印象が残ってます☆ でも、美味しかった♪
レンチンしなかったけど、すればよかったな~
nanaさんのホイップ添えのお写真が、やたら美味しそうだわん♪
それにしても、4カ月待ちとは!スゴイなマダム。。
私も最近、確実に!肥えてきてます(T_T)
どこが?って。。もちろん。。舌が。。ね。。。。(爆)
Commented by ショックGメン(-_★)! at 2010-02-25 08:48 x
何より開けてまず目に飛び込んできたヒョウ柄が笑っちゃいましたぁ~っ^^
流石大阪って感じですねっ!
「マダムシンコ」っていうより、「しんこおばはぁ~んっ♪」って言う方が合ってたりして…(爆)
大阪の皆さんすみませぬ…(><;)
私やっぱりケーキ類って綺麗に撮れないのですが、やはりnanaさんは流石ですねぇ~っ(o^-')b
全ての写真がとても美しいけれど、生クリームがトロぉ~リかかった物は、目が釘付けになっちゃいました。
白たい焼き、美味しそうな物でDebut出来て良かったですねぇ~っ♪
私もDebutはかなり新しいのですが、一番最初気に入ったのに、その後ひどい物に当たってからはちょっと食べる気失せちゃってて…。
普通のたい焼きもそうだけれど、適当な物を出してる所はダメですね…(-_★)!
こちらのは薄皮でパリパリしてて美味しそうですっ^^
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:26
>あきちっぷさん
コメント&TBありがとうございます!
本当にこのパッケージにはびっくりしましたよ~(笑)
バームクーヘンってつい剥がしながら食べちゃうんですけど、これはぎゅー
っと詰まっているので出来ませんでした^^
無糖のホイップ、美味しかったですよー!!もしまた手にする機会があれば
ぜひお試しください♪
白鯛焼きは、普通の鯛焼きとは別ものだけど、これはこれで美味しいです。
まぁ、タイの形をした大福といえばそれまでなんですけど(笑)
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:29
>tonabyoshiさん
これは斬新なバームクーヘンですよねー。
クレームブリュレのあのパリパリした飴がお好きならツボだと思います。
周りに美味しいものを知っている友達が多いのでご相伴に預かっております^^
鯛焼きは普通のものが好きなので今まで買ったことなかったのですが、
食べてみてびっくりー!冷めても美味しいのは白いタイプかもしれません。
一度お試しをー♪
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:31
>rikoちゃん
あまりにタイムリーで大カンゲキだったよ~
ケークキャラメル・・・確かにあの表面がパリっとした感じは似てるなー。
でも生地はたまご味が強いかな。
温めるとふわっとしてまた違った食感だった。ケークも温めてみようかな?
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:34
>genovaさん
あの豹柄はインパクト大ですよね!!
大阪なイメージなのかなぁ。
ホイップ添えは最高でしたよー。どんどん食べられそうでキケンでした(笑)
白い鯛焼き、美味しいですよ!
藤さん家はないかもですが、今はいろんなお店が出てますもんね!
オーソドックスにあんこもいいですが、チョコなんかも美味でした。
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:35
>marikkomekkoさん
そうそう!私も一度催事で見かけました。
あのショッキングピンクに目を奪われますよね~
冷やすとかっちり、温めるとふんわりでまるで違うものになるのが楽しいです^^
鯛焼き、私も茶色いのが好きですが、これはこれでアリですよね~♡
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:37
>puunyaさん
4カ月待ちってすごいですよねー。ホント、商売上手^^
藤家さん、鎌倉にも?
白い鯛焼き美味しいですよー。私は焼いた方が好きかな。
中身もたっぷりで大満足です。
なみへいさんにはかなわないけど^^
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:39
>あんみぃちゃん
そうなの。かなり飴部分の層が厚いから、切る時はザクって感じ!
夏はキンキンに冷やすのがよさそうだね!
そうそう、アイス添えは間違いないよね♡
シンコさん=鶴(笑)もうそれにしか見えなくなっちゃったよ!
白い鯛焼き、フルーツものがあるなんて!
でもよく冷やしたら美味しそうだなぁ。ここも夏になったらそういうのが出る
のかな?またpioさんにお願いしなきゃー(笑)
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:40
>かりんちゃん
このパッケージはすごいよねー。目に焼きつくよね^^
催事でたまに来るみたいだから、タイミングが合えばぜひ!
かりんちゃんなら絶対に生クリーム添えをお勧めするよ~♪
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:42
>pioさん
いやいや、全然若くないですから!(笑)
タイムリーなお土産、本当にありがとうございます。
家族も喜んでいました^^
pioさん、2センチしか食べてないなんて~。次回は最初にキープして
おいて、いろんな食べ方で楽しんでみてくださいね♡
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:45
>tapiさん
おお~tapiさんもこれ召し上がったんですね!
豹柄の箱に入ったお菓子なんて、他にないですよね~きっと^^
かなり飴が主張していますが、甘すぎるということはなく、美味しいですよね。
ホイップは無糖にしたのがよかったです♪
4か月まちはさすがに厳しいのでまたいつか天からのお恵みがくることを
願っています(笑)
・・・肥えるのは舌だけにしたいですよね(爆)
Commented by nana_delicious at 2010-02-25 13:48
>ショックGメンさん
何かの番組でも、大阪のおばちゃん=豹柄っていうイメージらしいです^^
ご婦人向けの洋服屋さんでは豹柄モノが豊富だとか!
かなりインパクトあるパッケージですが、この思い切りのよさがヒットの
秘訣なのかもですね~♪
ケーキの写真は難しいですよね。食べたい気持ちが先走って適当に
なっちゃうことが多いです^^;
白い鯛焼き、ハズレもあるんですね~。そういうのを食べてしまうと、しばらく
買う気がなくなっちゃいますよね。また美味しいのに出会えますように!
by nana_delicious | 2010-02-24 15:24 | スイーツ・カフェ | Comments(22)

美味しいものに囲まれていたい


by nana_delicious