韓国惣菜 宇李@七里ガ浜
2009年 11月 16日
まきさん&ヒロシさんにお付き合いいただき、韓国のおかあさんのお料理を4人でおなかいっぱいいただいてきました!(まきさんの記事)
楽しみにしていたプゴク。干し鱈に卵やわかめを加えた優しい味のスープです。最近よく家でも作るのでホンモノの味を知りたかったのだ!やっぱりインスタントの「ダシダ」とは全く違うな~。この日は忙しくて聞けなかったけど次回伝授してもらわなきゃっ!
プゴクにはアミの塩辛をのせて。これがもう美味しすぎました!
最後にお母さんが今朝作っておいてくれたという「生」柚子茶を出してくださいました。ジャムのように煮てあるものしかいただいたことがなかったので、あのフレッシュな香りと味、感激でした!
満腹のほくほく笑顔で向かったのは、9月にオープンしたばかりという「パン kondo」さん。どこへ行くにもパン屋さんはセットなのです(笑)
白を基調としたすっきりした雰囲気。ディスプレーに竹や木のトレーを使っていたのがかわいかったな。ご家族で経営されているようで、とってもアットホームなお店でした♪
コンプレはほんのりと甘くて香りがすごくいい。軽くトーストするとさっくりしっとりで美味しいです!かにぱんみたいな形のクロワッサンは足の部分を引き抜いて食べるのがおススメとか^^
キュートな形に惹かれて買ったクリームパンは、しっとりしたミルク生地にとろりんクリーム。半分に切った時、空洞!!と思ったけど、クリームが生地にしみ込んでいるんですね。美味しかったです♪
ツアーはまだまだ続きます♪