A MIO AGIO@大泉学園
2009年 10月 30日
前菜は「フランス ミュラー種 鴨肉の自家製生ハムと練馬野菜のピクルス」(1430円)
鴨肉の生ハムはしっとりしていてとろけます。脂にも旨みがあって美味しいなぁ。野菜のピクルスの酸味とぴったり。
水牛のモッツァレラを使った、マルゲリータの高級版。フレッシュトマトがのっていてすごくさっぱりしています。
このチーズがミルキーで美味しい~♡明らかに違いがわかる!これは食べる価値アリ♪
生地は相変わらずのもっちり感。大きなピザがあっという間になくなりました。このピザはかなり感動です。お代わりしたかった~!!
あまりのカラスミの量にびっくり!お皿のまわりにはパウダー状のもの、そしてパスタの上には厚切りのカラスミがどっさり。これは原価割れじゃなかろうか・・・
さっぱりした白身魚のソースにコクと塩気のある、まるでチーズみたいなカラスミがよく合います。
まんまの形のがいっぱい入っています。香りもハンパじゃーない。アルデンテなイタリア米の食感もGOOD♪
イタリア語で誕生日おめでとうと書かれたお皿に、3種類のデザート。カシスソースのパンナコッタ、りんごのタルト キャラメルアイス添え、葡萄のコンポート ヨーグルトソルベ添え。なんて豪華なプレートなの~♡
興奮しすぎて主役より先に手をつけてしまいました(笑)どれもホント美味しい♪
ハロウィンですね~。特に何かをする予定はないけど・・・サーティーワンでハロウィンバラエティーパックを買ってきました。飾り用のチョコやおまけがついています。
限定フレーバーの中では「マジカルミントナイト」がヒットでした。ミントフレーバーって普段選ばないんだけど、ビターなチョコとミントが妙にハマる!もう一度食べたいな。
みなさま、楽しい週末を~♡